Несколько возможных причин, по которым манник на сметане может становиться тёмным во время приготовления:
Неправильное время в духовке. u-mama.ru Если передержать манник, он может получиться коричневого цвета. u-mama.ru
Некачественное сырьё. vk.com Мука и манка не очень хорошего качества также могут повлиять на цвет блюда. vk.com
Излишнее количество масла. dzen.ru Если положить слишком много масла, манник может стать слишком маслянистым и тяжёлым. dzen.ru Чтобы исправить это, достаточно уменьшить количество масла или добавить немного муки, чтобы впитать излишки жира. dzen.ru
Избыток сахара. dzen.ru Если добавить слишком много сахара, то десерт может стать более плотным и сладким. dzen.ru Чтобы исправить это, рекомендуется уменьшить количество сахара или добавить немного муки, чтобы сбалансировать сладость. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.