Несколько причин, по которым манник на сметане может получиться влажным и рассыпчатым одновременно:
- Соблюдение пропорций ингредиентов. 1 Важно точно следовать рецепту и не вносить изменения в пропорции продуктов. 1 Например, если добавить слишком много молока или кефира, то манник получится жидким и рассыпчатым. 1 Если же муки будет слишком много или её не будет достаточно, текстура десерта станет плотной. 1
- Разбухание манной крупы. 23 Для этого нужно смешать сметану с манкой и оставить массу на 30 минут, чтобы крупа разбухла. 2 Если сметана не очень влажная и тяжело перемешивается с манкой, можно добавить 2–3 ст. л. молока. 2
- Тёплая сметана. 3 Перед тем как соединить манную крупу со сметаной, молочный продукт нужно поставить на водяную баню и нагреть до тёплого состояния. 3
Таким образом, для достижения оптимальной консистенции манника важно учитывать и соблюдать все указанные факторы.