Несколько причин, по которым манник на кефире получается более воздушным и пышным:
- Использование тёплого или комнатной температуры кефира. 1 Заранее нужно достать кефир из холодильника и дать ему постоять на столе один-два часа. 2
- Просеивание муки. 12 Лучше даже два-три раза. 1 Так любая выпечка получается нежнее и пышнее. 1
- Набухание манки. 34 Нужно оставить тесто на 40–50 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. 1
- Добавление соды не сразу в тесто. 12 Когда тесто уже настоялось, нужно растопить сливочное масло, добавить к нему соду, перемешать и сразу отправить эту смесь в тесто. 1 Важно, чтобы масло не было горячим. 1
Также для пышности манника можно использовать соду без предварительного гашения уксусом. 3