Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему манник из манной крупы получается более влажным и пышным, чем обычная выпечка?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Почему манник из манной крупы получается более влажным и пышным, чем обычная выпечка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Манник из манной крупы получается более влажным и пышным, чем обычная выпечка, благодаря предварительному замачиванию манной крупы в кефире. www.edimdoma.ru

Во время этого процесса манка набухает, становится мягкой и при выпечке ведёт себя как идеальное тесто. www.edimdoma.ru Кроме того, благодаря разрыхлителю тесто поднимается, становясь воздушным. www.gastronom.ru

Также на текстуру манника может влиять соотношение жидкости и сухого продукта (крупы). u-mama.ru Если влаги много, то пирог получится влажным, а если крупа воберёт в себя всю жидкость, то манник будет более сухим и рассыпчатым. u-mama.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)