Вопросы к Поиску с Алисой
Питательные свойства манной крупы из разных видов пшеницы отличаются, потому что сорта пшеницы, из которой её изготавливают, имеют разные характеристики. www.bolshoyvopros.ru enzoway.ru
Например, крупа из мягких сортов (маркировка «М») быстро разваривается и легко усваивается. enzoway.ru Зёрна мягкой пшеницы содержат 10–15% белка. hij.ru
Крупа из твёрдых сортов (маркировка «Т») дольше перерабатывается кишечником, так как в ней больше клетчатки. www.bolshoyvopros.ru Концентрация простых углеводов в крови возрастает постепенно. www.bolshoyvopros.ru На усвоение калорий из твёрдой манки организму нужно более 4–6 часов, а из мягкой — достаточно и часа. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, продукты из твёрдых сортов пшеницы имеют более низкий гликемический индекс по сравнению с продуктами из мягких сортов пшеницы. enzoway.ru
Таким образом, манная крупа из разных видов пшеницы имеет различные питательные свойства, что связано с особенностями её производства и сортами используемой пшеницы.