Возможно, имелись в виду пропорции крупы и жидкости, от которых зависит консистенция манной каши, а не влияние посуды на этот процесс.
Для получения каши разной густоты нужно менять соотношение ингредиентов. 2 Чтобы приготовить жидкое блюдо, нужно взять больше воды или молока и меньше крупы, для более густой каши — наоборот, больше крупы и меньше жидкости. 2
Например, для манной каши средней густоты на 1 литр жидкости (молока, воды или их смеси) берут 6 столовых ложек крупы с небольшой горкой. 2 Для густой каши — 8 столовых ложек крупы на 1 литр жидкости. 2
Также есть рекомендация использовать для варки манной каши посуду с толстым дном и стенками — она хорошо проводит тепло, риск пригорания в такой посуде меньше, а каша варится быстрее и проще. 5