Несколько причин, по которым манная каша может получаться с комочками при кипячении молока:
- Добавление крупы в кипящее молоко. www.babyblog.ru dzen.ru Чтобы избежать комочков, манку нужно добавлять тонкой струйкой, помешивая ложкой. dzen.ru
- Использование подкисшего молока. otvet.mail.ru При кипячении такого молока могут образовываться комочки — это кусочки творога. otvet.mail.ru
- Отсутствие перемешивания сразу после добавления крупы. sport24.ru На окончательный процесс разваривания манки уходит всего 20–30 секунд, поэтому её важно перемешать сразу после того, как опустили в горячую воду или молоко. sport24.ru Идеальная температура жидкости в этот момент — 90–95 градусов. sport24.ru
Чтобы избежать комочков, можно также замочить манку на 5–10 минут в холодной воде и только потом порциями добавлять в кипящее молоко. dzen.ru