Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему манная каша с комочками получается при кипячении молока
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему манная каша с комочками получается при кипячении молока

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым манная каша может получаться с комочками при кипячении молока:

  • Добавление крупы в кипящее молоко. www.babyblog.ru dzen.ru Чтобы избежать комочков, манку нужно добавлять тонкой струйкой, помешивая ложкой. dzen.ru
  • Использование подкисшего молока. otvet.mail.ru При кипячении такого молока могут образовываться комочки — это кусочки творога. otvet.mail.ru
  • Отсутствие перемешивания сразу после добавления крупы. sport24.ru На окончательный процесс разваривания манки уходит всего 20–30 секунд, поэтому её важно перемешать сразу после того, как опустили в горячую воду или молоко. sport24.ru Идеальная температура жидкости в этот момент — 90–95 градусов. sport24.ru

Чтобы избежать комочков, можно также замочить манку на 5–10 минут в холодной воде и только потом порциями добавлять в кипящее молоко. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)