Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему манная каша может стать густой при повторном разогревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему манная каша может стать густой при повторном разогревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Манная каша может стать густой при повторном разогревании из-за содержания крахмала и клейковины. forum.xumuk.ru В тёплой воде зерна крахмала набухают, а при определённых температурах происходит клейстеризация, которая проявляется в сильном разбухании крахмальных зёрен и образовании однородного раствора — крахмального клейстера. forum.xumuk.ru При охлаждении вязкость каши возрастает. forum.xumuk.ru

Также на консистенцию манной каши влияет время варки: если варить её слишком долго, она тоже станет густой. telegra.ph

Чтобы исправить слишком густую кашу, можно развести её молоком, сливками или водой и вновь прокипятить. www.bolshoyvopros.ru При этом молоко нужно добавлять такой же температуры, как и каша: в горячую кашу — горячее молоко, а в остывшую — холодное. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)