Мангустин считается важным сельскохозяйственным продуктом в Юго-Восточной Азии по нескольким причинам:
- Высокая урожайность. en.wikipedia.org В зависимости от климата и возраста дерева, одно растение может давать разное количество плодов. en.wikipedia.org Например, молодое дерево может принести 200–300 плодов, а в зрелом возрасте — в среднем 500 плодов за сезон. en.wikipedia.org
- Природная защита от паразитов. otvet.mail.ru Мангустин выделяет жёлтый латекс, который уничтожает любых хищников. otvet.mail.ru Поэтому урожай не обрабатывают пестицидами и другой химической обработкой. otvet.mail.ru
- Полезные свойства. www.gastronom.ru dzen.ru Мангустин обладает мощными антиоксидантными и противомикробными свойствами, способен бороться с очагами воспалений и снижать риск развития онкологических заболеваний. www.gastronom.ru dzen.ru
- Широкое использование. travelask.ru В Юго-Восточной Азии из мангостина готовят соки, сиропы, джемы, а также используют в народной медицине и косметологии. travelask.ru
Крупнейшим производителем и экспортёром мангостина является Таиланд, за которым закреплено около половины мировых поставок. www.gastronom.ru Также фрукт выращивают в Бирме, Малайзии, Индонезии, Шри-Ланке, Сингапуре и на Филиппинах. www.gastronom.ru