Несколько причин, по которым мандариновые корки могут горчить:
- Обработка растений химией. 3 Плантаторы добавляют в почву препараты для усиления роста и развития плодов, в результате мандарины приобретают горьковатый привкус. 3
- Неправильные условия хранения. 3 Например, если плоды долго находились в замкнутом пространстве с повышенной влажностью. 3
- Подмороженные мандарины. 3 Если плоды не успели собрать вовремя и ударили заморозки, они могут приобрести горьковатый привкус. 3
Чтобы избежать горечи в мандариновых корках, можно попробовать следующее:
- Удалить белую часть кожуры. 1 Она содержит большую часть горечи. 1
- Обдать кипятком. 1 Погружение фруктов в кипящую воду на несколько секунд поможет частично разрушить горечь. 1
- Замочить в солёной воде. 1 Для этого нужно погрузить цитрусовые в солёную воду (около 1 столовой ложки соли на литр воды) на несколько часов. 1 Соль помогает вытягивать горечь. 1
- Использовать сахар. 1 Добавление сахара или мёда в напиток или блюдо с цитрусовой цедрой может смягчить горечь. 1