Несколько факторов, которые влияют на то, что малосольные огурцы будут хрустящими после засолки:
Выбор сорта. aif.ru recepty.7dach.ru Для засолки нужны специальные сорта с хрустящей и не очень плотной кожицей. aif.ru Чаще всего рекомендуют огурцы с большими пупырышками и чёрными шипами. aif.ru
Вымачивание. aif.ru sdelaysam-svoimirukami.ru Перед засолкой огурцы нужно вымочить в холодной чистой воде. aif.ru При вымачивании пустоты в огурце заполняются, кожица делается более плотной и хрустящей. aif.ru
Использование соли крупного помола. aif.ru Если использовать мелкую соль, то огурцы рискуют стать мягкими. aif.ru
Качество воды. aif.ru recepty.7dach.ru Лучше использовать воду из надёжного и проверенного источника — ключевой, колодца или скважины. aif.ru Если нет, то можно купить бутилированную воду. aif.ru
Добавление трав и пряностей. aif.ru Огурцы получатся более крепкими и хрустящими, если к ним добавить лист хрена, а также листья дуба. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.