Несколько причин, по которым малиновый сок может темнеть при неправильном приготовлении:
- Слишком долгое варение. www.bolshoyvopros.ru vk.com В результате избыточной тепловой обработки сок подгорает, сахар карамелизируется, что придаёт напитку тёмный оттенок. www.bolshoyvopros.ru
- Добавление всей порции сахара сразу. dzen.ru Густой сироп моментально пригорает, из-за чего малина темнеет и теряет красивый цвет. dzen.ru
- Использование слишком широкой тары и высокой температуры. vk.com Малине не нужна высокая температура закипания и интенсивное бурление, так как это деликатная ягода. vk.com
Чтобы избежать потемнения сока, рекомендуется готовить его в несколько заходов: доводить до кипения на протяжении нескольких минут, затем охлаждать и повторять процедуру. www.bolshoyvopros.ru