Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему малиновое компоте для тортов может получиться жидким?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Почему малиновое компоте для тортов может получиться жидким?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым малиновое компоте для тортов может получиться жидким:

  • Недостаток кислоты. 1 При завершении уваривания не была добавлена кислота, которая необходима пектину для желирования. 12
  • Быстрое снятие с огня. 1 Пектин не успел «включить» свои способности на полную мощность, так как масса была быстро снята с огня (нужно минимум 3–5 минут при слабом кипении). 1
  • Использование некачественного желатина. 25 От него зависит структура компоте. 5 Для приготовления рекомендуется использовать желатин силой не ниже 180 Блюм, а если компоте планируется замораживать, то лучше выбрать загуститель силой минимум в 200 Блюм. 3

Чтобы избежать проблемы, можно добавить в завершение приготовления компоте немного растопленного желатина (10–15 г на 1000 г массы). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)