Несколько причин, по которым малиновое компоте для тортов может получиться жидким:
- Недостаток кислоты. 1 При завершении уваривания не была добавлена кислота, которая необходима пектину для желирования. 12
- Быстрое снятие с огня. 1 Пектин не успел «включить» свои способности на полную мощность, так как масса была быстро снята с огня (нужно минимум 3–5 минут при слабом кипении). 1
- Использование некачественного желатина. 25 От него зависит структура компоте. 5 Для приготовления рекомендуется использовать желатин силой не ниже 180 Блюм, а если компоте планируется замораживать, то лучше выбрать загуститель силой минимум в 200 Блюм. 3
Чтобы избежать проблемы, можно добавить в завершение приготовления компоте немного растопленного желатина (10–15 г на 1000 г массы). 1