Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему малиновое компоте для тортов может получиться жидким?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему малиновое компоте для тортов может получиться жидким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым малиновое компоте для тортов может получиться жидким:

  • Недостаток кислоты. superbaker.ru При завершении уваривания не была добавлена кислота, которая необходима пектину для желирования. superbaker.ru vk.com
  • Быстрое снятие с огня. superbaker.ru Пектин не успел «включить» свои способности на полную мощность, так как масса была быстро снята с огня (нужно минимум 3–5 минут при слабом кипении). superbaker.ru
  • Использование некачественного желатина. vk.com www.iamcook.ru От него зависит структура компоте. www.iamcook.ru Для приготовления рекомендуется использовать желатин силой не ниже 180 Блюм, а если компоте планируется замораживать, то лучше выбрать загуститель силой минимум в 200 Блюм. paulinecakeclub.ru

Чтобы избежать проблемы, можно добавить в завершение приготовления компоте немного растопленного желатина (10–15 г на 1000 г массы). superbaker.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)