Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему макрурус считается сложной рыбой для приготовления?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему макрурус считается сложной рыбой для приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Макрурус считается сложной рыбой для приготовления из-за своей нежной и водянистой консистенции. 34

Приготовить его на пару или запечь в духовке не получится — он просто станет кашей. 3 А при длительной температурной обработке рыба либо совсем расплывётся в студень, либо сильно потеряет в объёме и превратится в безвкусную галету. 2

Также при траловом промысле макрурус легко давится, из-за чего теряет часть влаги, в которой сконцентрированы ценные и полезные аминокислоты. 1 В дальнейшем остатки влаги практически полностью выходят во время размораживания перед приготовлением. 1

Чтобы избежать проблем с приготовлением, макруруса рекомендуется разморозить и оставить на некоторое время, чтобы из него стекла лишняя вода, а затем жарить, предварительно обваляв в кукурузном крахмале. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)