Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему макрелевый тунец часто используется для производства рыбных консервов?
Вопрос для Нейро
9 мая
Почему макрелевый тунец часто используется для производства рыбных консервов?
Нейро
На основе 5 источников

Макрелевый тунец часто используется для производства рыбных консервов, вероятно, по нескольким причинам:

  • Доступность. 1 Макрелевый тунец — один из недорогих видов тунцовых, что делает его подходящим сырьём для консервов. 1
  • Промысловая распространённость. 2 Макрелевый тунец — объект коммерческого промысла, его ловят крючковыми орудиями, жаберными сетями и кошельковыми неводами. 2
  • Питательность. 5 Мясо тунца богато поли- и мононасыщенными жирами и белками, в нём отсутствуют углеводы. 5

При этом стоит учитывать, что морская рыба имеет свойство накапливать тяжёлые металлы и другие токсичные вещества. 1 Однако при производстве консервов рыба проходит термическую обработку, и, по некоторым оценкам, консервы из тунца безопасны. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)