Макрелевый тунец часто используется для производства рыбных консервов, вероятно, по нескольким причинам:
- Доступность. 1 Макрелевый тунец — один из недорогих видов тунцовых, что делает его подходящим сырьём для консервов. 1
- Промысловая распространённость. 2 Макрелевый тунец — объект коммерческого промысла, его ловят крючковыми орудиями, жаберными сетями и кошельковыми неводами. 2
- Питательность. 5 Мясо тунца богато поли- и мононасыщенными жирами и белками, в нём отсутствуют углеводы. 5
При этом стоит учитывать, что морская рыба имеет свойство накапливать тяжёлые металлы и другие токсичные вещества. 1 Однако при производстве консервов рыба проходит термическую обработку, и, по некоторым оценкам, консервы из тунца безопасны. 1