Макароны высшего сорта могут стоить дороже обычных по нескольким причинам:
- Сорт муки. 1 Для изготовления макарон высшего сорта используется мука тонкого помола без примесей, что влияет на стоимость. 4 Мука из твёрдых сортов пшеницы, из которой делают качественные макаронные изделия, также стоит дороже, так как это в основном привозной продукт. 2
- Технология производства. 1 Качественные макароны долго изготавливают, они должны правильно просохнуть, чтобы во время приготовления развариться так, как это задумано рецептом. 1 Дешёвые макароны, наоборот, сушат искусственно, чтобы получить больший объём продукции на продажу. 1
- Престиж продукта. 1 Компании, которые работают на престиж своего продукта, используют только качественные ингредиенты и оборудование, поэтому их макароны могут стоить дороже. 1
Однако стоит учитывать, что недобросовестный производитель или магазин могут искусственно увеличить цену за бренд, упаковку или импортную продукцию. 3