Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему макароны, приготовленные аль денте, имеют более низкий гликемический индекс?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 мая

Почему макароны, приготовленные аль денте, имеют более низкий гликемический индекс?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Макароны, приготовленные аль денте, имеют более низкий гликемический индекс, потому что молекулы крахмала не полностью высвобождаются в кипящую воду. www.techinsider.ru

Это позволяет организму медленно переваривать макароны, что предотвращает скачок уровня сахара в крови. www.techinsider.ru

Для сравнения: гликемический индекс (ГИ) долго варившихся макарон из пшеничной муки составляет 70, а макарон аль денте — около 40. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)