Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему макароны, приготовленные аль денте, имеют более низкий гликемический индекс?
Вопрос для Нейро
24 мая

Почему макароны, приготовленные аль денте, имеют более низкий гликемический индекс?

Нейро
На основе 5 источников

Макароны, приготовленные аль денте, имеют более низкий гликемический индекс, потому что молекулы крахмала не полностью высвобождаются в кипящую воду. 2

Это позволяет организму медленно переваривать макароны, что предотвращает скачок уровня сахара в крови. 2

Для сравнения: гликемический индекс (ГИ) долго варившихся макарон из пшеничной муки составляет 70, а макарон аль денте — около 40. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)