Несколько причин, по которым макароны могут оставаться твёрдыми внутри даже после длительной варки:
- Мягкие сорта пшеницы. 3 Они выделяют много крахмала, из-за чего макароны слипаются. 3 Твёрдые сорта тоже выделяют крахмал, но происходит это дольше, поэтому макароны успевают свариться и не слипнуться. 3
- Длительная варка. 3 Если макароны слишком долго пробыли в кастрюле с водой, крахмал выделился, и они слиплись. 3 Поэтому нужно придерживаться того времени варки, что указано на упаковке. 3
- Неправильное хранение. 3 Если макароны хранились слишком долго или срок годности просрочен, они могут остаться твёрдыми внутри. 3
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется готовить макароны в большом количестве воды (1 литр на 100 грамм макаронных изделий) и опускать их в кипящую солёную воду. 4