Вопросы к Поиску с Алисой
Макароны из твёрдой пшеницы не развариваются благодаря углеводному строению зерна. www.zdorovieinfo.ru В твёрдом зерне крахмал остаётся в кристаллической форме, поэтому зерно раскалывается, и повреждение молекул крахмала не происходит. www.zdorovieinfo.ru В мягком зерне углеводное строение аморфное. www.zdorovieinfo.ru
Также в муке из твёрдых сортов больше глютена, поэтому тесто из неё получается эластичным. journal.tinkoff.ru Такие макароны хорошо сохраняют форму и не развариваются. journal.tinkoff.ru
При этом важно соблюдать правила приготовления макаронных изделий и выдерживать временной режим, который рекомендует производитель. www.bolshoyvopros.ru
На упаковке импортных макарон из твёрдых сортов пшеницы должно быть написано «дурум» (durum) или «семолина» (semolina di grano duro). www.gastronom.ru