Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему магазинный кефир может не скиснуть в домашних условиях
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему магазинный кефир может не скиснуть в домашних условиях

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым магазинный кефир может не скиснуть в домашних условиях:

  • Использование ультрапастеризованного или стерилизованного молока. www.gastronom.ru Жёсткая термическая обработка убивает в нём всё живое, и кефирные грибки приживаются с трудом. www.gastronom.ru
  • Пастеризация магазинного кефира. culturesforhealth.com Процесс может нанести вред бактериям и микробам и повлиять на баланс восстановленного кефира. culturesforhealth.com
  • Использование несвежего кефира. culturesforhealth.com Рекомендуется использовать самый свежий товарный кефир, и делать это как можно скорее. culturesforhealth.com

Чтобы увеличить шансы на успех, для приготовления домашнего кефира из магазинного рекомендуется использовать не ультрапастеризованное, а пастеризованное молоко. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)