Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему магазинный кефир может не скиснуть в домашних условиях
Вопрос для Нейро
23 апреля
Почему магазинный кефир может не скиснуть в домашних условиях
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым магазинный кефир может не скиснуть в домашних условиях:

  • Использование ультрапастеризованного или стерилизованного молока. 3 Жёсткая термическая обработка убивает в нём всё живое, и кефирные грибки приживаются с трудом. 3
  • Пастеризация магазинного кефира. 4 Процесс может нанести вред бактериям и микробам и повлиять на баланс восстановленного кефира. 4
  • Использование несвежего кефира. 4 Рекомендуется использовать самый свежий товарный кефир, и делать это как можно скорее. 4

Чтобы увеличить шансы на успех, для приготовления домашнего кефира из магазинного рекомендуется использовать не ультрапастеризованное, а пастеризованное молоко. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)