Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему магазинные консервы безопаснее домашних при ботулизме?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

Почему магазинные консервы безопаснее домашних при ботулизме?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Магазинные консервы безопаснее домашних при ботулизме, потому что на производстве консервы проходят автоклавную обработку при высокой температуре, которая убивает споры ботулизма. yamal-media.ru

Спящие споры бактерии Clostridium botulinum довольно стойкие: они выдерживают 3–6 часов кипячения, а при температуре 120 градусов Цельсия погибают только через 20–30 минут. www.miloserdie.ru

Кроме того, при хранении магазинных консервов соблюдается температурный режим: их можно хранить при температуре от 0 до +20–25 градусов, в то время как диапазон температур для домашних консервов — от +2 до +10 градусов. yamal-media.ru

Однако даже магазинные консервы могут быть опасны, если употреблять продукты с истёкшим сроком годности, вздутые, мутные, с плесенью и неприятным запахом. www.miloserdie.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)