Вопросы к Поиску с Алисой
Магазинные консервы безопаснее домашних при ботулизме, потому что на производстве консервы проходят автоклавную обработку при высокой температуре, которая убивает споры ботулизма. yamal-media.ru
Спящие споры бактерии Clostridium botulinum довольно стойкие: они выдерживают 3–6 часов кипячения, а при температуре 120 градусов Цельсия погибают только через 20–30 минут. www.miloserdie.ru
Кроме того, при хранении магазинных консервов соблюдается температурный режим: их можно хранить при температуре от 0 до +20–25 градусов, в то время как диапазон температур для домашних консервов — от +2 до +10 градусов. yamal-media.ru
Однако даже магазинные консервы могут быть опасны, если употреблять продукты с истёкшим сроком годности, вздутые, мутные, с плесенью и неприятным запахом. www.miloserdie.ru