Вопросы к Поиску с Алисой
Маффины в духовке могут получаться более пышными, чем в мультиварке, из-за температурного режима. vk.com
Маффины выпекают в сильно нагретой духовке (около 205 °С). vk.com Благодаря этому верхний слой маффинов быстро «схватывается», в то время как серединка остаётся влажной. vk.com В процессе выпечки тесто в серединке поднимается, прорывая корочку и образуя высокую «шапочку». vk.com
При приготовлении маффинов в мультиварке некоторые пользователи отмечают, что из-за холодной формы тесто не поднимается. forum.baby.ru Также есть мнение, что для пышности в мультиварке нужно добавлять больше муки в тесто. www.babyblog.ru
Таким образом, пышность маффинов зависит от разных факторов, и результат может отличаться в зависимости от рецепта и способа приготовления.