Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мацу делают из пшеничной муки, а не из других злаков?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 февраля

Почему мацу делают из пшеничной муки, а не из других злаков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мацу делают из пшеничной муки, а не из других злаков, для предотвращения брожения теста. mjcc.ru food.ru

Хотя формально мацу разрешалось выпекать из любого зерна, мука которого была способна подвергнуться закваске (полба, овёс, рожь, ячмень), на практике обычно используют именно пшеничную муку. mjcc.ru

При этом для предотвращения брожения теста при выпечке мацы используются особые меры предосторожности. mjcc.ru Например, поскольку закваске обычно способствует повышенная температура воды, то воду для мацы обычно заготавливают загодя. mjcc.ru Ещё одним средством борьбы с закваской является прокалывание теста, позволяющее удалить находящиеся в нём пузырьки воздуха. mjcc.ru

Однако есть исключения: например, те, кто страдает различными заболеваниями, связанными с ограничением на употребление продуктов, содержащих пшеницу, могут использовать мацу, приготовленную из полбяной или овсяной муки. imrey.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)