Вопросы к Поиску с Алисой
Луковые кольца могут становиться тёмными при жарке из-за реакции карамелизации. eda.ru Содержащийся в луке крахмал превращается в сахар, а тот, в свою очередь, — в карамель. eda.ru Это происходит при длительном (иногда до 2 часов) приготовлении на несильном огне и при достаточно крупной нарезке лука. eda.ru
Чтобы предотвратить почернение овоща, можно посолить растительное масло перед жаркой лука. www.belnovosti.by Одной щепотки соли будет достаточно. www.belnovosti.by
Также можно не делать огонь слишком сильным, чтобы внешняя оболочка лука не потемнела раньше, чем он прожарится изнутри. www.gastronom.ru
Ещё один способ избежать почернения — жарить лук по минутам, а не часами, тогда он не успеет почернеть. otvet.mail.ru