Несколько возможных причин, по которым блины, в том числе луковые, могут прилипать к сковороде:
- Неправильная рецептура. 35 Например, недостаток яиц или избыток соды может привести к прилипанию блинов. 35 Важно внимательно читать рецепт и соблюдать пропорции ингредиентов. 3
- Слишком жидкое тесто. 13 Чем больше жидкости, тем выше вероятность того, что блины прилипнут. 3 Это связано со способностью жидкости испаряться, а на горячей поверхности сковороды этот процесс происходит в несколько раз быстрее. 3
- Недостаток масла. 25 Чтобы избежать прилипания, в тесто нужно добавить 1–2 столовых ложки растительного масла. 5 Поверхность сковороды перед первым блином также необходимо смазать маслом. 5
- Плохо прогретая сковорода. 35 К холодной поверхности будет приставать даже правильно приготовленное тесто. 5 Перед жаркой блинов сухую сковороду нужно раскалить до появления белого дымка. 5
- Повреждение сковороды. 12 Сковорода со множеством царапин уже непригодна к использованию. 1
Чтобы избежать проблем при приготовлении блинов, рекомендуется использовать посуду с антипригарным покрытием, специальную сковороду для блинов и гладкие широкие лопатки. 2