Несколько причин, по которым оболочка колбас может лопаться при термообработке:
- Некачественная оболочка. 1 Например, некалиброванная, из-за которой колбаса в разных местах будет разной толщины. 1 Чтобы избежать проблемы, рекомендуется использовать прочную оболочку стабильного диаметра. 1
- Высокая температура жарки. 1 Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. 1
- Перенабивка. 15 Оболочку нужно наполнять фаршем в соответствии с фаршеёмкостью, указанной производителем. 5 При этом нельзя допускать образования пустот под оболочкой. 1
- Большое содержание влаги. 1 При воздействии высокой температуры на фарш с несвязанной влагой вода нагревается и ищет пути выхода наружу, тем самым разрывая оболочку. 1
Чтобы предотвратить проблему, можно использовать качественное жирное сырьё, которое свяжет воду и позволит избежать разрыва оболочки. 1