Несколько причин, по которым локальная кухня стала трендом в мировой гастрономии:
- Забота об окружающей среде и поддержка местных производителей. 3 Приобретая продукты у фермеров и ремесленников региона, рестораны способствуют развитию региональной экономики. 3
- Высокое качество и свежесть ингредиентов. 3 Локальные продукты проходят более короткий логистический путь и быстрее доставляются к столу конечного потребителя с наименьшей потерей свежести и товарного вида. 2
- Возможность раскрыть уникальный вкус территории. 3 Шеф-повара используют традиционные рецепты и авторски интерпретируют их, создавая аутентичные блюда. 3
- Популярность среди туристов. 5 Они чаще выбирают маршруты внутри страны и больше изучают регионы, им интересно знакомиться с местной кухней и получать гастрономические впечатления от поездки. 5