Несколько причин, по которым лисички могут стать «резиновыми» после жарки:
- Избыточное замачивание. dzen.ru Лисички не следует долго замачивать в воде. dzen.ru Длительное вымачивание делает их пористыми и менее вкусными. dzen.ru
- Неправильная обработка. dzen.ru Если лисички замораживают сырыми, они могут стать жёсткими после размораживания. dzen.ru Рекомендуется предварительно обжарить их перед заморозкой. dzen.ru
- Недостаток влаги при жарке. dzen.ru Лисички не любят большого количества воды. dzen.ru При жарке важно, чтобы грибы изначально выделили свою жидкость, а затем добавлялось масло. dzen.ru
- Сбор в неблагоприятных условиях. dzen.ru Грибы, собранные в условиях засухи или вблизи автомагистралей, могут иметь горький вкус и жёсткую текстуру. dzen.ru
Чтобы избежать «резиновости» лисичек, рекомендуется начинать жарку на сухой сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу, а затем добавлять масло. dzen.ru Также важно солить грибы ближе к концу приготовления. eda.ru nashkraj.by