Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему лиофилизированные продукты питания долго сохраняют свои полезные свойства?
Вопрос для Нейро
28 января

Почему лиофилизированные продукты питания долго сохраняют свои полезные свойства?

Нейро
На основе 5 источников

Лиофилизированные продукты питания долго сохраняют свои полезные свойства благодаря особенностям технологии лиофилизации. 23

Дегидратация продуктов происходит при температуре ниже нуля градусов Цельсия. 1 Это обеспечивает сохранность сложных и термолабильных молекул в неизменном виде и, следовательно, сохраняет необходимые человеку нутриенты продукта в первозданном состоянии. 1

Сохранению объёма макроструктур продуктов и «удержанию» в продукте питательных веществ способствует вакуум, окружающий продукт во время лиофилизации. 1

Кроме того, температура нагрева при лиофилизации не превышает 50 °С, что сохраняет витамины, разрушающиеся при сильном нагреве и кипении. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)