Специфический запах тины у линя может появляться из-за среды обитания. telegra.ph Рыба предпочитает тихие, заросшие водоёмы с илистым дном. telegra.ph В процессе дыхания она фильтрует воду через себя и впитывает запах тины. fishcom.online
Чтобы нейтрализовать запах тины, можно воспользоваться следующими методами:
- Замочить рыбу в молоке. otvet.mail.ru Для этого нужно смешать молоко с водой в равных количествах и сложить в получившуюся смесь кусочки рыбы. fishcom.online Оставить в молочном растворе на час. fishcom.online Через час молоко слить, рыбу посолить и дать постоять ещё полчаса. fishcom.online Затем рыбу можно готовить. fishcom.online
- Использовать лимонный сок. fishcom.online Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно залить водой и добавить туда сок 2–3 лимонов. fishcom.online Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2–3 часа. fishcom.online После этого рыбу необходимо промыть и можно приступать к готовке. fishcom.online
- Применить соль. fishcom.online Предварительно очищенную и потрошёную рыбу нужно хорошо натереть крупной солью и упаковать в полиэтиленовый пакет. fishcom.online После этого пакет убирается в холодильник на один час. fishcom.online За это время соль вытянет из рыбы неприятный запах тины. fishcom.online Через час рыбу промывают и готовят. fishcom.online
- Использовать специи. fishcom.online Для приготовления очищающего раствора нужно чёрный молотый перец, соль и раскрошенные лавровые листья. fishcom.online Подготовленную к приготовлению рыбу нужно натереть ароматизированной смесью, затем залить водой и оставить на час-полтора. fishcom.online
Также можно обернуть рыбу полотенцем, смоченным уксусом, на пару-тройку часов. otvet.mail.ru