Вопросы к Поиску с Алисой
Лимонный сок смягчает рыбные волокна при мариновании благодаря содержанию кислот, таких как лимонная и аскорбиновая. www.edimdoma.ru www.pravda.ru Эти кислоты вступают в реакцию с белками рыбы, изменяя её текстуру и вкус. www.edimdoma.ru www.pravda.ru
Однако нежные сорта рыбы, например треска, дорадо или хек, особенно чувствительны к кислотам. www.edimdoma.ru www.pravda.ru Белковые волокна в них быстро изменяются под воздействием лимона, из-за чего морепродукты, запечённые с цитрусом, могут стать жёсткими и «резиновыми». www.edimdoma.ru www.pravda.ru
Чтобы сохранить нежность блюда, рекомендуется мариновать рыбу с лимонным соком кратковременное время. www.pravda.ru Кратковременное воздействие лимонного сока помогает придать рыбе вкус, не разрушая её структуру. www.pravda.ru