Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лимонный крем в холодильнике становится более густым?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему лимонный крем в холодильнике становится более густым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лимонный крем в холодильнике становится более густым благодаря тому, что в процессе приготовления в него добавляют яйца. m.ok.ru Они придают начинке пластичность и плотную консистенцию. m.ok.ru

Также за стабильность крема отвечает сливочное масло. vk.com Если хочется сделать крем гуще и плотнее, можно положить больше масла, но не переборщить, чтобы не получить вместо нежной кремовой массы сливочное масло с запахом лимона. vk.com

Ещё один способ сделать крем более насыщенным и густым — оставить его после приготовления на два часа в холодильнике. m.ok.ru Масса настоится и ещё больше загустеет. m.ok.ru

Также для загущения лимонного крема можно использовать концентрированный лимонный сок: процесс свёртывания увеличивается пропорционально уровню кислоты, поэтому более сильная кислота усилит его. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)