Вопросы к Поиску с Алисой
Лимонный крем в холодильнике становится более густым благодаря тому, что в процессе приготовления в него добавляют яйца. m.ok.ru Они придают начинке пластичность и плотную консистенцию. m.ok.ru
Также за стабильность крема отвечает сливочное масло. vk.com Если хочется сделать крем гуще и плотнее, можно положить больше масла, но не переборщить, чтобы не получить вместо нежной кремовой массы сливочное масло с запахом лимона. vk.com
Ещё один способ сделать крем более насыщенным и густым — оставить его после приготовления на два часа в холодильнике. m.ok.ru Масса настоится и ещё больше загустеет. m.ok.ru
Также для загущения лимонного крема можно использовать концентрированный лимонный сок: процесс свёртывания увеличивается пропорционально уровню кислоты, поэтому более сильная кислота усилит его. cooking.stackexchange.com