Лимонный крем в холодильнике становится более густым благодаря тому, что в процессе приготовления в него добавляют яйца. 1 Они придают начинке пластичность и плотную консистенцию. 1
Также за стабильность крема отвечает сливочное масло. 2 Если хочется сделать крем гуще и плотнее, можно положить больше масла, но не переборщить, чтобы не получить вместо нежной кремовой массы сливочное масло с запахом лимона. 2
Ещё один способ сделать крем более насыщенным и густым — оставить его после приготовления на два часа в холодильнике. 1 Масса настоится и ещё больше загустеет. 1
Также для загущения лимонного крема можно использовать концентрированный лимонный сок: процесс свёртывания увеличивается пропорционально уровню кислоты, поэтому более сильная кислота усилит его. 4