Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лимонные кремы сворачиваются при приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему лимонные кремы сворачиваются при приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лимонные кремы могут сворачиваться при приготовлении из-за взаимодействия кислоты, содержащейся в лимонном соке, с белками яиц. cooking.stackexchange.com

Чтобы минимизировать этот эффект, можно перед добавлением лимонного сока взбить все ингредиенты, кроме него. cooking.stackexchange.com При этом в смесь попадёт много сахара и молочного жира, которые смягчат взаимодействие лимонной кислоты с яичными белками. cooking.stackexchange.com

Также для приготовления лимонного крема не рекомендуется использовать металлические кастрюли, лучше готовить его на паровой бане, чтобы исключить контакт с металлами. pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)