Вопросы к Поиску с Алисой
Лимон придаёт выпечке характерный аромат и вкус благодаря эфирным маслам, которые содержатся в лимонной цедре, и лимонной кислоте в соке. www.gastronom.ru www.foodandwine.com
Лимонная цедра содержит соединение цитраль с характерным лимонным ароматом. superbaker.ru В ней присутствуют ноты розы, лаванды и сосны, а также травянистый компонент. superbaker.ru Чтобы аромат был интенсивнее, цедру можно растереть с сахаром: кристаллы сахара разрушают оболочку «капсул» с эфирными маслами. www.gastronom.ru
Лимонный сок имеет чистый, свежий вкус, в котором преобладает лимонная кислота. superbaker.ru Если использовать лимонный сок в больших количествах, то у блюда будет яркий вкус лимона. superbaker.ru
Чаще всего роль лимона в выпечке — освежить вкусовые ощущения, снизить жирность и погасить сладость. vk.com superbaker.ru