Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лепешки получаются жесткими и хрустящими при жарке на сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января

Почему лепешки получаются жесткими и хрустящими при жарке на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым лепёшки могут получаться жёсткими и хрустящими при жарке на сковороде:

  • Длительное и тщательное вымешивание теста. otvet.mail.ru Если всё время подсыпать муку, тесто станет более тугим. otvet.mail.ru
  • Использование цельного яйца. otvet.mail.ru Для дрожжевого теста лучше брать только желток, так как белок добавляет жёсткости. otvet.mail.ru
  • Недостаточная температура. forum.say7.info Из-за этого лепёшки придётся дольше держать на сковороде, и они могут пересушиться. forum.say7.info
  • Длительный нагрев. www.gastronom.ru Если нагревать лепёшки слишком долго, они утратят свою податливую текстуру и станут хрустящими. www.gastronom.ru

Чтобы лепёшки получились мягкими, перед жаркой им стоит дать постоять 5–10 минут, тогда тесто немного поднимется, и корочка будет более тонкой и мягкой. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)