Несколько причин, по которым лепёшки на кефире могут становиться твёрдыми при остывании:
- Слишком много муки и мало воды. 2 Это делает тесто сухим и жёстким. 2
- Большое количество яиц. 2 Большое число яиц в тесте уменьшает его пышность и делает выпечку жёсткой. 2
Чтобы лепёшки получились мягкими, рекомендуется:
- использовать свежие качественные ингредиенты; 2
- правильно замешивать тесто; 2
- соблюдать температурный режим, указанный в рецепте; 2
- после выпекания смазать лепёшки сливочным маслом и накрыть полотенцем. 1
Также можно попробовать смягчить лепёшки с помощью жидкостей, например, смазать их молоком, лимонным соком с водой и сахаром или мёдом с водой. 2 После этого нужно накрыть лепёшки чистой тканью, чтобы они лучше впитали влагу. 2