Несколько причин, по которым лепёшки из картофельного пюре могут трескаться при жарке:
- Неправильный сорт картошки. 1 Для приготовления пюре нужно выбирать картофель, который при варке не рассыпается, а остаётся целым. 1
- Слишком жидкая масса. 1 Чтобы избежать этого, не следует добавлять в пюре молоко. 1
- Чересчур сухое картофельное пюре. 1 Для устранения проблемы нужно добавить в тесто немного муки и дать ему постоять хотя бы 25–30 минут, чтобы образовалась клейковина. 1
- Картошка сварена не в мундирах, а очищенная. 1 Чтобы избежать этого, нужно варить картошку до готовности в мундирах, чистить, как только она немного остынет, но ещё остаётся горячей, и сразу мять толкушкой. 1
Также для облегчения формовки лепёшек из липкого картофельного теста можно смазать руки растительным маслом или воспользоваться обычным пакетом. 3