Ленинградские (петербургские) пышки называют вкусными по нескольким причинам:
- Традиционная рецептура. 2 Пышки готовят по специальному рецепту, который используют ещё с середины прошлого века. 2 Считается, что именно благодаря этому блюду пышки получаются в меру сладкие, идеально хрустящие и максимально сочные. 2
- Использование сахарной пудры. 14 Это простой, экономный и вкусный ингредиент, который сочетается с теплотой пышки и тает во рту. 1
- Консистенция. 1 Правильная пышка должна быть мягкой и эластичной, как губка. 1 При нажатии двумя пальцами она должна легко сжиматься, а затем медленно растягиваться. 1
- Ассоциации. 3 У большинства петербуржцев пышки ассоциируются с детством или студенчеством. 3
Пышки стали одной из региональных примет Санкт-Петербурга и считаются стабильным гастрономическим брендом города. 13