Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лемонему часто используют в промышленной кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Почему лемонему часто используют в промышленной кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лемонему часто используют в промышленной кулинарии из-за её вкусовых и технологических свойств. www.nfr.ru stalker-blog.ru

Мясо лемонемы белого цвета, по вкусу напоминает треску, но значительно нежнее. www.nfr.ru stalker-blog.ru При разделке на филе рыба даёт незначительный процент отходов. www.nfr.ru

Также при производстве формованных изделий из лемонемы использование соевых белковых добавок улучшает функционально-технологические свойства фарша, повышает пищевую ценность готовых изделий, позволяет рационально использовать рыбное сырьё и увеличить коэффициент использования лемонемы. izron.ru

Например, при разработке рецептур рыбных палочек «Океан» фарш горбуши в количестве 30% заменяют на фарш лемонемы, что придаёт изделиям нежную, сочную консистенцию и приятный запах, вкус и цвет, свойственный лососёвым. izron.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)