Вопросы к Поиску с Алисой
Лемонему часто используют в промышленной кулинарии из-за её вкусовых и технологических свойств. www.nfr.ru stalker-blog.ru
Мясо лемонемы белого цвета, по вкусу напоминает треску, но значительно нежнее. www.nfr.ru stalker-blog.ru При разделке на филе рыба даёт незначительный процент отходов. www.nfr.ru
Также при производстве формованных изделий из лемонемы использование соевых белковых добавок улучшает функционально-технологические свойства фарша, повышает пищевую ценность готовых изделий, позволяет рационально использовать рыбное сырьё и увеличить коэффициент использования лемонемы. izron.ru
Например, при разработке рецептур рыбных палочек «Океан» фарш горбуши в количестве 30% заменяют на фарш лемонемы, что придаёт изделиям нежную, сочную консистенцию и приятный запах, вкус и цвет, свойственный лососёвым. izron.ru