Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему легкий сыр становится горьким при длительном хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Почему легкий сыр становится горьким при длительном хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым сыр может стать горьким при длительном хранении:

  • Накопление пептидов. dzen.ru В результате ферментативного расщепления белков образуются более мелкие молекулы — пептиды, некоторые из которых имеют горький вкус. dzen.ru
  • Окисление жира. vk.com При длительном хранении в сыре под действием света и воздуха происходит окисление жира, что также может привести к появлению горького вкуса. vk.com
  • Развитие психотрофных бактерий. dzen.ru Эти бактерии вырабатывают протеолитические ферменты, которые способствуют появлению горьких пептидов. dzen.ru Они развиваются при низких температурах. dzen.ru
  • Длительное хранение рабочих заквасок. dzen.ru Со временем в них могут преобладать молочнокислые бактерии типа лактококков, что также влияет на вкус сыра. dzen.ru
  • Загрязнение молока патогенными бактериями. dzen.ru Например, кишечной палочкой и энтерококками. dzen.ru

Если сыр имеет горький вкус, его рекомендуется не употреблять в пищу, чтобы избежать отравления. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)