Вопросы к Поиску с Алисой
Лапша фунчоза имеет нейтральный вкус, потому что традиционное сырьё для её производства — крахмал из бобов мунг или зелёных бобов. rskrf.ru Из всех видов крахмалов студень из бобового крахмала наиболее прозрачный, имеет нейтральный вкус и запах, что и влияет на качество конечного продукта. rskrf.ru
Сама по себе фунчоза пресная, с лёгким жеванием и оттенком крахмалистой сладости. www.gastronom.ru При этом она хорошо впитывает ароматы, вкусы и даже цвета других ингредиентов, что делает её универсальным ингредиентом для блюд. www.makfa.ru Например, если положить её в острый бульон, лапша будет пикантной с некоторой остротой, а если смешать её с соусом на основе соевого соуса, — придаст солёную, умами нотку. www.gastronom.ru