Лактат натрия (пищевая добавка Е325) применяют в пищевой промышленности по нескольким причинам:
- Регулирование кислотности. pcgroup.ru Лактат натрия позволяет поддерживать необходимый уровень кислотности в продуктах. pcgroup.ru
- Увеличение срока хранения. pcgroup.ru Введение вещества в продукты защищает их от обветривания, высыхания и окисления. pcgroup.ru
- Улучшение вкуса и запаха. pcgroup.ru Лактат натрия делает вкус консервированной пищи насыщеннее и ярче, помогает поддерживать однородную структуру рассолов, исключает риск расслаивания напитков. formulafood.ru
- Стабилизация цвета и текстуры. pcgroup.ru
- Консервирование. neomart.ru При консервировании овощей лактат натрия способствует достижению однородности рассола и улучшает вкус готовых продуктов. neomart.ru
- Производство сладостей. pcgroup.ru При варке зефира, карамели и мармелада лактат натрия способствует скорейшему загущению и желированию увариваемого сырья. pcgroup.ru
- Изготовление плавлёных сыров. neomart.ru В этом случае лактат натрия играет роль соли-плавителя. neomart.ru
Лактат натрия используют при изготовлении замороженных мясопродуктов, ветчины, колбас, маргаринов, соусов, сгущённого молока, бульонов и супов быстрого приготовления и других продуктов. pcgroup.ru