Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему лактат натрия применяют в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 июня

Почему лактат натрия применяют в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лактат натрия (пищевая добавка Е325) применяют в пищевой промышленности по нескольким причинам:

  • Регулирование кислотности. pcgroup.ru Лактат натрия позволяет поддерживать необходимый уровень кислотности в продуктах. pcgroup.ru
  • Увеличение срока хранения. pcgroup.ru Введение вещества в продукты защищает их от обветривания, высыхания и окисления. pcgroup.ru
  • Улучшение вкуса и запаха. pcgroup.ru Лактат натрия делает вкус консервированной пищи насыщеннее и ярче, помогает поддерживать однородную структуру рассолов, исключает риск расслаивания напитков. formulafood.ru
  • Стабилизация цвета и текстуры. pcgroup.ru
  • Консервирование. neomart.ru При консервировании овощей лактат натрия способствует достижению однородности рассола и улучшает вкус готовых продуктов. neomart.ru
  • Производство сладостей. pcgroup.ru При варке зефира, карамели и мармелада лактат натрия способствует скорейшему загущению и желированию увариваемого сырья. pcgroup.ru
  • Изготовление плавлёных сыров. neomart.ru В этом случае лактат натрия играет роль соли-плавителя. neomart.ru

Лактат натрия используют при изготовлении замороженных мясопродуктов, ветчины, колбас, маргаринов, соусов, сгущённого молока, бульонов и супов быстрого приготовления и других продуктов. pcgroup.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)