Вопросы к Поиску с Алисой
Лагман считается мясным блюдом с густой подливой, а не обычным супом, из-за способа приготовления. www.russianfood.com www.gastronom.ru
Обычно лагман готовят в казане: мясо и овощи обжаривают определённым образом, и только в финале в казан добавляют воду. www.russianfood.com В результате получается скорее не суп, а рагу с большим количеством соуса. www.gastronom.ru
Однако есть и вариант приготовления, когда бульон и мясо с овощами встречаются уже в кастрюле. www.gastronom.ru В таком случае лагман может выглядеть как суп. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, можно сказать, что лагман — универсальное блюдо, которое может рассматриваться как первое и второе одновременно, в зависимости от рецепта. www.bolshoyvopros.ru