Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему квасное сусло используют в производстве хлеба и выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня

Почему квасное сусло используют в производстве хлеба и выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Квасное сусло используют в производстве хлеба и выпечки по нескольким причинам:

  • Интенсификация технологического процесса. eda.foodminer.ru Добавление квасного сусла в тесто (в количестве от 1 до 9% к массе муки) ускоряет спиртовое брожение, сокращает время остаточной ферментации тестовых заготовок, увеличивает объём теста. eda.foodminer.ru
  • Улучшение всхожести. dzen.ru eda.foodminer.ru Квасное сусло положительно влияет на биохимические и микробиологические процессы, повышает газообразование в тесте. eda.foodminer.ru
  • Придание аромата и цвета. eda.foodminer.ru Изделия с добавлением квасного сусла имеют приятный ржаной аромат и хороший вкус, а также золотистый цвет корки. eda.foodminer.ru
  • Продление срока хранения. eda.foodminer.ru Квасное сусло продлевает срок годности готовых изделий. eda.foodminer.ru
  • Повышение питательной ценности. studgen.ru Квасное сусло богато витаминами группы B, минералами и пробиотическими микроорганизмами, что делает хлеб, произведённый с его добавлением, более полезным для здоровья. studgen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)