Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему квасное сусло используют в производстве хлеба и выпечки?
Вопрос для Нейро
1 июня

Почему квасное сусло используют в производстве хлеба и выпечки?

Нейро
На основе 5 источников

Квасное сусло используют в производстве хлеба и выпечки по нескольким причинам:

  • Интенсификация технологического процесса. 3 Добавление квасного сусла в тесто (в количестве от 1 до 9% к массе муки) ускоряет спиртовое брожение, сокращает время остаточной ферментации тестовых заготовок, увеличивает объём теста. 3
  • Улучшение всхожести. 13 Квасное сусло положительно влияет на биохимические и микробиологические процессы, повышает газообразование в тесте. 3
  • Придание аромата и цвета. 3 Изделия с добавлением квасного сусла имеют приятный ржаной аромат и хороший вкус, а также золотистый цвет корки. 3
  • Продление срока хранения. 3 Квасное сусло продлевает срок годности готовых изделий. 3
  • Повышение питательной ценности. 4 Квасное сусло богато витаминами группы B, минералами и пробиотическими микроорганизмами, что делает хлеб, произведённый с его добавлением, более полезным для здоровья. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)