Квасное сусло используют в производстве хлеба и выпечки по нескольким причинам:
Интенсификация технологического процесса. 3 Добавление квасного сусла в тесто (в количестве от 1 до 9% к массе муки) ускоряет спиртовое брожение, сокращает время остаточной ферментации тестовых заготовок, увеличивает объём теста. 3
Улучшение всхожести. 13 Квасное сусло положительно влияет на биохимические и микробиологические процессы, повышает газообразование в тесте. 3
Придание аромата и цвета. 3 Изделия с добавлением квасного сусла имеют приятный ржаной аромат и хороший вкус, а также золотистый цвет корки. 3
Повышение питательной ценности. 4 Квасное сусло богато витаминами группы B, минералами и пробиотическими микроорганизмами, что делает хлеб, произведённый с его добавлением, более полезным для здоровья. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.