Квасное сусло используют в производстве хлеба и выпечки по нескольким причинам:
Интенсификация технологического процесса. eda.foodminer.ru Добавление квасного сусла в тесто (в количестве от 1 до 9% к массе муки) ускоряет спиртовое брожение, сокращает время остаточной ферментации тестовых заготовок, увеличивает объём теста. eda.foodminer.ru
Придание аромата и цвета. eda.foodminer.ru Изделия с добавлением квасного сусла имеют приятный ржаной аромат и хороший вкус, а также золотистый цвет корки. eda.foodminer.ru
Повышение питательной ценности. studgen.ru Квасное сусло богато витаминами группы B, минералами и пробиотическими микроорганизмами, что делает хлеб, произведённый с его добавлением, более полезным для здоровья. studgen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.