Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему квашеную капусту называют «серой» в русской кухне?
Вопрос для Нейро
12 января
Почему квашеную капусту называют «серой» в русской кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Квашеную капусту называют «серой» в русской кухне из-за её цвета — тёмно-зелёных верхних листьев белокочанной капусты. 14

Так как эти листья более жёсткие, чем внутренние, то их не шинковали, а секли в мелкую крошку, отсюда и произошло название — крошево. 4 При засолке такие листья сереют, поэтому щи с крошевом и назвали «серыми». 4

Также «серой» квашеную капусту называют из-за способа её приготовления: зелёные листья рубят сечкой в деревянном корыте, добавляют соль, морковь и обязательно горсть ржаной муки, чтобы шло брожение. 2

Ещё одна возможная причина серого цвета квашеной капусты — неправильный выбор посуды. 3 Алюминий не подходит для приготовления этого блюда, так как из-за особых химических реакций заготовка может получиться серого цвета. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)