Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему квашение яичных белков важно для приготовления Киевского торта?
Вопрос для Нейро
20 апреля

Почему квашение яичных белков важно для приготовления Киевского торта?

Нейро
На основе 5 источников

Заквашивание яичных белков важно для приготовления Киевского торта, потому что благодаря этому процессу коржи приобретают нужную текстуру. 1

Во время отстаивания белков в тепле (12–24 часа) на поверхности появляется много пузырьков, масса становится более густой и лучше взбивается. 25 В результате меренга приобретает стабильность и крепость, что позволяет выпечь её большим пластом в виде коржа. 2

Если белки не заквашивать, то коржи получатся в виде обычной меренги, а не фирменными, характерными для Киевского торта. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)