Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему квашение яичных белков важно для приготовления Киевского торта?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Почему квашение яичных белков важно для приготовления Киевского торта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Заквашивание яичных белков важно для приготовления Киевского торта, потому что благодаря этому процессу коржи приобретают нужную текстуру. food.ru

Во время отстаивания белков в тепле (12–24 часа) на поверхности появляется много пузырьков, масса становится более густой и лучше взбивается. pirogeevo.ru www.marybakery.ru В результате меренга приобретает стабильность и крепость, что позволяет выпечь её большим пластом в виде коржа. pirogeevo.ru

Если белки не заквашивать, то коржи получатся в виде обычной меренги, а не фирменными, характерными для Киевского торта. www.good-menu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)