Квашеная капуста стала популярным продуктом во многих культурах мира по нескольким причинам:
- Удобство хранения: в древности молочная кислота была главным консервантом, продукты ферментировали, чтобы дотянуть с ними до нового урожая. 4
- Полезные свойства: квашеная капуста является источником витаминов, в том числе в период авитаминоза, содержит микроэлементы и макроэлементы. 13
- Притягательный вкус: в процессе брожения текстуры изменяются, ароматы усиливаются и расширяют свою палитру. 4
- Применение в кулинарии: квашеную капусту используют для приготовления различных блюд, например салатов и гарниров. 5
Квашеная капуста — национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, Болгарии, Германии, Польши, России, Украины, Чехии и других. 5