Вопросы к Поиску с Алисой
Квашеная капуста считается традиционным зимним блюдом в русской кухне, потому что она служила важным источником витаминов и питательных веществ в холодное время года. news.mail.ru
Капусту использовали для заготовок, чтобы обеспечить себя пищей на долгие зимние месяцы. news.mail.ru Заготовка капусты на зиму начиналась в конце сентября в праздник Воздвиженья, в процессе принимала участие вся семья, а то и несколько крестьянских дворов сразу. unesco.ru
Серая квашеная капуста зимой шла на щи, а белую ели как отдельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. unesco.ru Чтобы придать капусте аромат, её перекладывали семенами аниса и укропа, добавляли клюкву и яблоки. unesco.ru
Таким образом, квашеная капуста стала способом не только консервирования продуктов, но и питания организма в то время, когда другие овощи были недоступны. thecookscook.com