Недостаточное или избыточное просаливание. prochepetsk.ru Слишком мало соли замедляет молочнокислое брожение, делает капусту мягкой, склизкой и подверженной порче. prochepetsk.ru Слишком много соли, наоборот, останавливает брожение, придавая капусте «железную» жёсткость. prochepetsk.ru
Отсутствие контакта с соком. dzen.ru prochepetsk.ru Капусту нужно тщательно утрамбовывать в ёмкости, чтобы она была полностью покрыта собственным соком и не оставалось воздушных пузырьков. prochepetsk.ru Контакт с воздухом вызывает окисление, появление плесени и потерю хруста. prochepetsk.ru
Передержка в тепле. dzen.ru В холодильник капусту нужно отправлять только после того, как на поверхности перестанет выделяться пена. dzen.ru prochepetsk.ru Если она ещё не хрустит, капусту не стоит ставить в холод. prochepetsk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.