Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему квашеная капуста приобретает неприятный запах при засолке
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Почему квашеная капуста приобретает неприятный запах при засолке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым квашеная капуста может приобретать неприятный запах при засолке:

  • Неправильное брожение. www.bolshoyvopros.ru Если процесс идёт с нарушениями (слишком высокая температура, недостаточно соли, чрезмерно уплотнённая капуста), в продукте могут развиться гнилостные бактерии, продукты деятельности которых и издают неприятный запах. www.bolshoyvopros.ru
  • Отсутствие удаления газов в процессе брожения. otvet.mail.ru Для этого капусту нужно протыкать насквозь вертикально деревянными палочками ежедневно до полной готовности. otvet.mail.ru Если этого не делать, газы, вступившие в химическую реакцию с капустой, будут плохо пахнуть. otvet.mail.ru
  • Использование новой или непищевой пластиковой тары. otvet.mail.ru Если квасить капусту в такой ёмкости, она также может приобрести неприятный запах. otvet.mail.ru

Если неприятный запах есть, можно попробовать дать капусте добродить при низкой температуре (не выше 12 градусов в течение двух недель). www.bolshoyvopros.ru Иногда такое дображивание не только улучшает вкус, но и устраняет неприятный запах. www.bolshoyvopros.ru Если запах остался, такую капусту лучше не употреблять в пищу. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)