Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему квашеная капуста приобретает неприятный запах при засолке
Вопрос для Нейро
26 декабря
Почему квашеная капуста приобретает неприятный запах при засолке
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым квашеная капуста может приобретать неприятный запах при засолке:

  • Неправильное брожение. 3 Если процесс идёт с нарушениями (слишком высокая температура, недостаточно соли, чрезмерно уплотнённая капуста), в продукте могут развиться гнилостные бактерии, продукты деятельности которых и издают неприятный запах. 3
  • Отсутствие удаления газов в процессе брожения. 1 Для этого капусту нужно протыкать насквозь вертикально деревянными палочками ежедневно до полной готовности. 1 Если этого не делать, газы, вступившие в химическую реакцию с капустой, будут плохо пахнуть. 1
  • Использование новой или непищевой пластиковой тары. 1 Если квасить капусту в такой ёмкости, она также может приобрести неприятный запах. 1

Если неприятный запах есть, можно попробовать дать капусте добродить при низкой температуре (не выше 12 градусов в течение двух недель). 3 Иногда такое дображивание не только улучшает вкус, но и устраняет неприятный запах. 3 Если запах остался, такую капусту лучше не употреблять в пищу. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)